Дождь стучит по карнизу...

Юрий Плясунов
Дождь стучит по карнизу,
В гости просится что-ли?
Я не внемлю капризу,
В одиночестве коли.

Пододвинусь к камину.
Отгоню мысли прочь.
Вспомню вдруг твою спину,
Уходящую в ночь...

Был иль нЕ был -не надо.
Ни к чему горевать.
Мне осталась отрада.
Нашу дочь воспитать.

Дождь стучит по карнизу.
Слёзы льются невольно.
Я не внемлю капризу.
Мне самой слишком больно.