Я не стану скотом

Анита Пол
Я не стану скотом. Мне чихать на веления свыше.
И не буду потом чью-то ручку в перстнях целовать.
Слазить что ли с котом? Поорать, со всей дури, на крыше,
Над бараньим гуртом.
Мне по силам миры создавать!

Я ваятель вселенных: безумных, таинственных, странных!
Может даже нетленных – ещё не понятно пока.
Где-то там, в белопенных… вот только не надо осанны!
Наберу себе пленных…
всех с придурью, наверняка.

И заставлю играть их по правилам русской рулетки.
Чтоб стрелять, так стрелять – коль герой, так иди до конца.
Мне себя не объять – внешне образ блудливой кокетки.
А в груди, «шлёп!» печать,
девять граммов тупого свинца.

Я, увы, не Гийом. Не занять ли свободную нишу?
И на плаху… вдвоём… в преисподнюю… в мать-перемать!
Я легка на подъём… и на спад – хоть в подвал, хоть на крышу,
Хоть  башкой в водоём…
А чего, в самом деле, терять?