Одноклассник

Иосиф Клейман
Мой одноклассник пошел на обгон,
и где-то на вираже
взлетел — и летит, обойдя фургон,
почти сорок лет уже.

Летит никуда или в мир иной —
тайна сия велика.
За эти годы со мной и страной
такого — что на века

достало б, что кажется диким сном —
случилось... и всё, как дым...
Но я сейчас говорю о нём —
о том, что случилось с ним.

О том, что он вышел на полпути,
как будто "Идите на!.."
сказал — и пошли — продолжая идти,
и я, и вы, и страна.

8 мая 2013