Когда ты ждешь чудо

Софи Софи Софи
Как можно говорить с тобой о тебе
И так, чтобы ты не понял, о ком идет речь?

***

По моим венам течет не кровь, а отчаяние,
Смешанное с минутным счастьем.
Найди меня, достань все осколки нот умершей весны,
Запечатай в конверт с надписью "опасно",

И пока он будет гореть, я расскажу,
Как много видела эта комната
(Стены не могут столько терпеть)

Мы - парочка опьяненных пустотой,
От внутренних океанов осталась всего лишь соль,
Все просто. Но ты отойди дальше - так безопасней
Одна я хожу по краю, иногда мечтая сровнять все с землей

А твой испачканный свитер и разорванные билеты в руке
Нельзя объяснить,
И как загубить эту чертову тишину, ну, скажите
Да так, чтобы хотя бы по крупицам чувствительность сохранить

А там еще что-то осталось?

"Заблокируй, удали, отпишись"
Всегда при мне на черный день,
Чтобы при случае угольки от пепельной души не так обжигали,
Чтобы руки так не дрожали
/нет, я вспомнила не его, а то,
как мне было больно/

Когда же сердце твое покорно сорвет печать,
Позволит дышать полной грудью, а не молчать,
Говорить с тобой о тебе и взаимностях
И так, словно между нами нет пропасти

Оглянись, здесь по одному не пройти
Твой шанс прямо сейчас - возьми ее руку,
Нас еще можно спасти.