Ликует плоть?

Надежда Аблятипова
Что так тяжёл твой крест?
Постой же! Вот моя рука!
Молчи, ведь твой протест,
Как жало змей, лишает языка.

Единое зачем рубить с плеча?
Иль ноша эта слишком тяжела?
Тащи её сюда, со смехом волоча,
Здесь есть палач и остриё меча.

Что замер? Не твоя ликует плоть?
Себя не трудно было превозмочь?
Прости, Господь, других пороть
Гораздо проще. Не плачет ночь.

Как капал с языка твой яд?
Каких глубин он достигал, играя?
Одежды белые на черные меняя, грустят
Две бедные души, друг друга отвергая.