В чем измеряется любовь?

Ира Вирски
В чем измеряется любовь?
В порывах гнева? В вспышках страсти?
Иль в том, что над собой не властен?
В чем измеряется любовь?

Любовь, лепечущее чувство,
Плывет на гребне той волны.
А может быть это искусство,
Которое развили мы?

Нет, нет. Любовь это отрада,
Отрада радостного дня,
Тень от земного маскарада,
Что вызвалась унять себя.