Храбрец

Елена Недбайлюк
Моряк,  не  стоит  швартоваться  рядом, 
и  не  коси  глаза  на  декольте! 
Остерегись!  С  моим  столкнёшься  взглядом –
отпрянешь,  как  противник  в  карате. 
Я  не  шучу!  Поверь,  мне  не  до  смеха, 
блюду  мораль  с  монашкой  наравне –
супруг  ревнив  и  для  него  потеха, 
подраться  с  тем,  кто  улыбнётся  мне. 
Ты  не  боишься!  Говоришь,  что – рыцарь, 
готов  сразиться  с  ним  в  любом  бою, 
в  походах  уложил  немало  крыс  ты! 
Ну  что  ж,  за  это  я  тебя  люблю. 
Эй,  ты  куда?  Чего  ты  испугался? 
Вот  это  скорость,  будто  на  рекорд! 
Рванул  куда-то,  не  меняя  галса. 
А!  Всё  понятно. Муженёк  идёт!
10.03.2014

кадр из фильма "Гнев"