Радуюсь чудному счастью...

Анатолий Яковлевич Романов
                Юджину и Джонику
                собачкам
                Юджин в гостях
                у моего Джоника
              * * *
Радуюсь чудному счастью,
В сонме его не найти:
Джоник кусает запястье.
Юджин скулит от тоски.

Что-то хозяйка пропала?
Нету надежды на дам.
Особь собачья устала
Сердце делить пополам.

Маленькой пастью открытой,
С шёрсткой под цвет ковыля,
Тявкает с Джоником лихо
В серую музыку дня.

Солнышко яркой накидкой   
Землю покрыло и нас.
Сердцу на этих мальчишек
Музу мне дарит Пегас.

Ох, вы, кусачие дети,
Ушками к небу торчком,
Я ль не могу не заметить:
Как хорошо нам втроём.

2010