Отозвалось... Экспромт 2...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2014/03/10/10317


Желтее к осени трава.
Темнее пасмурные ночи...
Да, ты, наверное, права.
Пусть он уходит, ЕСЛИ ХОЧЕТ.

Держать нет смысла никого.
Висеть невидимою гирей.
Уходит? Не держи его.
И разреши замолкнуть Лире.

Но ты люби его, люби.
Тебе самой нужнее это.
Сама себе-то хоть не лги.
И продолжай любить поэта.

Ушёл, и ладно. Но ведь ты
Не для него его любила.
Твои счастливые мечты
Неужто быстро так забыла?

А он... вернётся, может быть.
И ты простить его сумеешь.
Так много тропок у судьбы.
Но есть любовь. Жить легче с нею.

Не проще, нет. Я говорю,
Что есть любовь, она прекрасна.
Встречай любимую зарю.
И не терзай себя напрасно.