Маяковский

Фантомпризрачный
* * *

Вымолился, растопыривался, орал:
Грабь
Гроб
Букв!
Вытянув лиц красные брюквы
Уткнулись сидящие носом в бокал.

Откуда-то
Протянулись длиннющие пальцы
Едких газетных строчек:
Кто такой, откудова взялся? -
И что - может быть проще:

Ругались - некомильфо,
Не выбрит,
Не вымыт
досужим газетным маслом...
Застывали
Крики - маленькие как колибри
Перед медноружейным басом.

Еще вчера - котом подзаборным
Орал Северянин в газетах
Что мол
Мир,
Ночь,
Май,
Весна.
Аудитория - какому
Тело отдашь поэту?
Вот пришел - и всем не до сна!