Жизнь моя

Давыдов Александр Станиславович
Горы, солнце, лес, палатка –
Мои лучшие друзья,
Оттого живется сладко,
И прекрасна жизнь моя!
И становятся ничтожны
Грусть, тревога и печаль,
Ведь без них совсем не сложно,
И нисколько их не жаль.

Крыши дома мне милее
Звезд мерцающий шатер.
Пусть во тьме под ним алеет
Жаром пышущий костер
И вокруг на чём попало
Все сидят к плечу плечом,
Кто прошел к нему немало,
Но усталость - нипочем!

И давно уже понятно
В чём туризма смысл и суть:
Потным, в меру неопрятным
Прошагать нелёгкий путь
При неистовой погоде
С тяжеленным рюкзаком.
Будет он, горист и воден,
Грязен, крив и незнаком.
По бурьяну и по скалам
Друг за другом строго в ряд
Шагом твердым и усталым
Много-много дней подряд
Пробегать гуськом по тропам
От зари и до темна,
Сея бережно всем скопом
Крепкой дружбы семена.

От волшебного заката
До неистовой зари
Под гитарное стаккато
Песнь звучит, костер горит.
Горы, речка, лес, палатка,
Рядом – лучшие друзья
И семья. Вот так вот кратко
Жизнь описана моя.