Есенину

Татьяна Казовская
У срока земного конечная цифра - загадка -
Не вписана в ряд изначально проставленных дат,
Певец льноволосый, "на женщин и зелие падкий",
В поруганной жизни не ставил для смерти преград.

С горячей, почти фанатичной, больною любовью
От злобы людской и жестокости он уходил
В мистический мир неприличий кабацкого слова,
Давая струне оголённой подобие сил.

С тоскою весёлою край вспоминает Поэта,
Там видимость свадьбы - снаружи, поминки - внутри,
На озере выткано зарево алого света,
Где также со звонами плачут его глухари...