Иного нет

Илья Цейтлин
Должно быть, опиум, химера.
Я сам не верую, хотя,
что атеизм? –   Та же Вера –
я заявляю, не шутя.
Душе пригожи откровенья,
рассудку – точность да расчёт.
Я верю в рок и в провиденье,
что Некто знает наперёд
удачи наши и ошибки,
и срок земной, и страшный час.
Догадок контуры столь зыбки,
непостижимы, что у нас
лишь остаётся право верить,
что повезёт.  Судьба слепа.
Но день за днём, бежит от двери
её нечёткая тропа.
И мы шагаем.  Обречённость?
Быть может.  Но иного нет.
Я уповаю на продлённость
полёта краткого на свет…



на http://www.stihi.ru/2014/03/08/10029