Выйду я в сумрачность лунную

Виктор Шушарин 3
                ************               
Выйду я в сумрачность лунную
Тёплою вешней порой
В сердце с мечтою безумною:
Может быть, встречусь с тобой.

Ты, - как всегда, с мужем парою,
Я, - как всегда, одинок
Рядом пройду, сердце радуя,
Под ноги брошу цветок.

Будто нечаянно выронил,
И за цветком наклонюсь,
Сердце в груди, как на вылете,
К нежной руке прикоснусь. 

Кровь затуманит мне голову,
Станет  в груди горячо…
Ах!  Безрассудная молодость,
Тайное счастье моё!

Страсть ты моя неуёмная,
Нет в моей жизни сильней,
Просится сердце нескромное
Встретиться с милой скорей.

     9.04.2009г.