куда ни плюнь

Иван Войлочников
тут куда ни плюнь, попадёшь в актёра;
тут куда ни плюнь, декорацию свалишь.
тут повсюду ложь, правда - в лисьих норах;
тут повсюду Бог, но и Бог - слова лишь...

***

в начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог,
и "да будет свет!"

так родился день,
тень убив убого;
тень у Бога есть.
Бога в тени нет.

можно всё на сцене,
если мир - театр,
только в темень прятать
всё, что глазу стыдно.

правит бал на сцене
светооператор,
помещая в свет всё
то, что глазу видно

всё, что глазу можно;
всё, что разрешают;
всё, что в блёстках, в лентах,
как сюрприз под ёлкою.

хлеб к концу подходит,
зрелища хватает,
а все ругают Медиа
и каналы щёлкают.

***

грим в кастрюльке варится - чудо-юдо-зелье -
он умеет хищников превращать в овец.
тут куда ни плюнь, попадёшь в веселье;
тут куда ни плюнь..тут конец..конец...