Безвременье

Кирилл Сергеев 4
Безвременье
Колосятся под ветром на полях неубранные нивы
Безвременье
Ни радости, ни ненависти на лицах, одни позывы
Безвременье
Без идеалов, без идей, без нравственных мотивов
Безвременье
Всё отвергая, всё терпя, ненужным покланяясь мифам
Безвременье
Ни прошлого, ни будущего, ничего в руках уж нет
Безвременье
Стучаться в незакрытую ты дверь уже не будешь, нет
Безвременье


И кто-то скажет тошнота, упадок сил и смысла
И режет страшным недобитым словом духота
Сквозь зов прибоев слышишь ты, - Смирились!

Свобода! Что за слово для потех!
Что скажем мы скрывается за этим
Не подчинение ли совести для пошленьких утех
Не забиванье ли голов дурацким смыслом

Свобода для всего, одна на всех
И всей толпой стихийно управляет нищий
И где ж свободным станет человек
Когда он подчинен всему, что слышит

Ин-ди-ви-дуальность за неё отдали мир
Мы в поисках иных событий
И что потом? Куда девался этот странный мир?
Каких таких не знали прежде мы открытий

А может стали мы прекрасней и мудры?
Нет, таже горечь лишь немного слаще
Или талантами теперь полнятся все миры?
Нет, рукоплещут идолам, что краше

Смотрю, а на дороге всё лежат, кричат
О чем-то позабытом выцветшем осколки
И, человечность, что всегда готова встать
Теперь томится в недоношенной иконке

Безвременье
И всё. Тут не спеши. Мне говорят отхлынувшие волны
Безвременье
Кругом и не души. И нечего будить чужие всходы
Безвременье
Крути дружок и жди. Всего лишь ты забытый винтик на треноге
Безвременье
Терпи, смирись и спи. Ты ведь не хочешь чтоб тебе сломали ноги

Но нет! Пускай в бессильной злобе
Мне не пробиться чрез безвременья лет
Но эта жизнь совсем не по законам
Рисует всем что делать, а что нет

Пускай нахлынут времена лютые
Пускай опять все грани набекрень
И будут снова все до боли злые
Ломая сгнивушую до основания дверь

Я знаю времена не выбирают,
А значит не смирись и не терпи
Бывают головою прошибают
То что не могут сделать руки и крюки

Безвременье
Наверное в тебе и есть геройство, которое рождает целый мир
Безвременье
Оставим ложное спокойство, и накалим огня на нужный миг
Безвременье
И тишина, и темнота, и немощь недоношенная нас толкает
Безвременье
И собранные темной пустотой слова на сомкнутых губах мелькают
Безвременье

Чтоб тошноту убрать, Чтоб человечность снова как всегда вставала
Прощай Безвременье
Ты слышишь? Побеги Клёнов бьются сквозь асфальт как и тогда
Встречай Безвременье