Надвинут низко небосвод

Виктор Пашков
Надвинут низко небосвод
Над просветлённым Петербургом.
Сквозь тучи солнце в створ ворот.
И ветер вьётся в закоулках.
 
Начало дня под Новый год
Уже разбужено трамваем.
Куда-то движется народ,
Как общность, адреса не зная.

Отдельно каждый, как и я,
Спешит  к вечернему закату
Встречать условность января
Как промежуточную дату.
      23.12.2013