Я тебе шептал про небо синее...

В.Евсеев
                «Я тебе внимала, как оракулу,
                и ждала… Ты что-то прошептал…»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/02/09/29


Ответ написан в виде перифраза-буриме с сохранением всех рифм исходного текста


Я тебе шептал про море синее,
                про шторма, зелёные леса,
про морозные картины зимние,
               про любовь и счастье в небеса,

про сердца, обетами сплетённые
             с чувствами как хрупкое стекло,
про глаза твои порой зелёные
                и волос златое волокно...

Речь мою возвышенно туманную
             про любовный сказочный полёт
прервала с зевотой непрестанною:
                - Как язык болтать не устаёт?!

Лучше расскажи про грусть закатную,
                жаворонка песенку в лугах,
грома летнего игру стаккатную,
                облака, что белы как снега...

Говорила, а как будто плакала...
                Не о том в признаниях мечтал.
Впрочем, такова судьба оракулов –
                я тебе о будущем шептал...

24.01.2014