Гость незваный

Сергей Каминский 2
Я далёкий гость незваный,
Я пришелец, бусурман,
Я для вас лишь путник странный,
Потерявший караван.

Или сосланный изгнанник,   
Погубивший добрый лик,
Иль галактики избранник –
Просто чудом к вам проник.

И такой, смешной и нищий,
Без гроша иду в пути.
Но со мной в душе Всевышний
Помогает суть найти.

Я бреду, плетусь по свету,
Поднимая пыль ногой.
Может быть и счастье это,
Что я вольный гость земной.

01.03.2014