Отпусти нас, зима,...

Иксора
Хмурит  брови зима, сгорбив спину в кривом реверансе.
Как не хочется ей  покидать королевский  престол.
Завлекает снежком,  с ним  вальсируя  пёрышком в танце.
А в прогале лесном уже первый подснежник расцвёл!

Отпусти нас, зима. Сочтены  твои дни и недели.
Надоела метель и мороза суровый оскал.
А сегодня с утра разбудили меня птичьи трели.
Их  весёлый базар  так волнительно слух мой ласкал.

С придыханьем в себя - запах свежей весенней прохлады
Всколыхнёт гамму чувств и волною душистой пройдёт,
Даже нет -  пробежит по душе, за терпенье в награду,
Трепет новых надежд затянув  в романтичный  полёт.

Не печалься, зима! И  прости за продажность настроя -
Так устроен наш мир: многозвучен природы мотив.
Не грусти, улыбнись и не хмурь поседевшие брови.
Мы встречаем весну! Отпусти нас, зима, отпусти!