Учил казак внучка малого

Сергей Каминский 2
Ты поплачь и станет легче,
Боль тихонечко уйдёт.
Ты же, внучек, боли крепче,
Потерпи, пусть боль уснёт.

Пережить всё это трудно,
Но пойми, что нужно жить.
В жизни всё не бесконечно,
Бесконечна только высь.

Припев:

Учил казак внучка малого,
Что нужно сильным в жизни быть:
«Возьми, внучок, мого гнедого,
Вдоль Дона-батюшки промчись.

Люби, сынок, края родные,
Героев Дона почитай,
Не уезжай в места чужие,
Россию-маму защищай.


Не плачь, внучок, ты станешь сильным,
Как батько твой руби врага!
Не бойся, внук, работы пыльной,
Ты только Богу, сын, слуга.

Скачи, сынок, ветрам навстречу,
Пусть дышит волею душа.
Расправь как крылья свои плечи.
Пускай враги твои дрожат.