Украйна

Григорий Вахман
Дыши свободой Украина,
И наслаждайся ей сполна.
Ты неделима и едина,
Цвети прекрасная страна.
Живи спокойно Украина,
Без потрясений и без бед.
Как распрекрасная дивчина,
Рожай детей ты для побед.
С душой такой ,как Днепр широкой,
Как Киев вечно молодой.
Предстань ты перед всей Европой,
Сплоченной гордою страной. 
Пусть о тебе слагают вирши,
И песни славные поют.
Пусть реет флаг Украйны выше,
И в ее честь гремит салют.