Рязань мой край

Сергей Каминский 2
Отошел я немного в сторонку,
И нашёл свой затерянный рай,
Потерял я его как иголку,
Этот всеми любимый наш край.


Припев:

Здравствуй, здравствуй, Рязань дорогая,
Здравствуй, речка – девчонка Ока,
Ты, как прежде, совсем молодая,
Всё плывут над тобой облака.

Здравствуй, здравствуй, ушедшее детство,
Здравствуй, старый родительский дом,
Здравствуй, мною любимое место,
Где вернулся я в детство как в сон.


Я брожу по широким просторам,
Где когда-то Есенин гулял,
И целую тебя нежным взором,
Я сюда возвратится мечтал.

Вот стою и вдыхаю то детство,
Что ушло от меня навсегда,
Я к тебе, слышишь, край мой, навечно,
Возвратился в родные места.