Легче пуха лебединого

Анна Шестова-Колпакова
Легче пуха лебединого
Снег ложится на поля.
Спит земля моя родимая
На исходе февраля.

Спит и ей, быть может, чудится
Своенравная весна.
Всё исполнится и сбудется -
Только бы жила она.

И летела кругосветная
Средь планет и ярких звёзд.
И была б одна, заветная,
В ореоле грёз.