Эта песнь о тебе, Златоуст

Юрий Пестерев
***
Эта песнь о тебе, Златоуст, -
Моя радость и грусть!
В красках дня
Есть крылатость коня
И живого огня.

Верь - не верь, спорь - не спорь
Только в сердце живёт до сих пор
Край сиреневых гор,
Край озёр и пылающих зорь.

Город мой - Златоуст!
Словно песнь, на ветру дивный лес.
Наяву синь небес,
Злато лун, злато рук, злато уст.

И вблизи, и вдали
Речка Ай и гора Таганай,
В самом центре Земли
Златорукий, родимый мой край.

Дорогой Златоуст!
Эта песнь о тебе,
Эта песнь о судьбе.
В ней и радость, и грусть,
Злато лун и огня,
И крылатость коня.

Фото Владимира Голынкина.