Все проходит, увы - ничего не вернешь

Валерий Абдразяков
Все проходит, увы – ничего не вернешь:
Вот и кончились наши счастливые ночи.
И в душе каждый день беспросветно льет дождь,
Радость только одна – ненаглядная дочка.

В суете будних дней потускнели мечты,
Растворилась любовь и пропали желанья
И все реже и реже улыбки твои,
И все чаще один ухожу на диван я.

Как же так происходит, кто мне объяснит -
Неужели у всех эти метаморфозы?
Все на свете имеет обманчивый вид -
Мы не видим шипы, видим только лишь розы.