Изумрудная вода

Наталья Сырьева
Изумрудная вода, не синяя.
Ила много на самом дне.
Не прозрачная, но красивая
Как цветок на трухлявом пне.
Не спокойная вода, журчащая.
В русле стонет, бурлит поток
Не живая, но настоящая
Всем глоток бы, один глоток.
Изумрудная вода, не синяя
Как глаза мои по весне
Говорят, что они красивые
С поволокой как ил на дне.
Не спокойная я, баламутная
В венах стонет, бурлит поток
Откровенная, но не распутная
Отдаю за глотком, глоток.