Печка

Инна Соловец
И газ, и свет давно в избе есть,
Но во дворе держу дрова,
Поскольку это просто прелесть,
Что печка русская жива.

Пусть нету в ней нужды особой –
Топлю не часто – но порой
Могу побаловаться сдобой
Румяной, пышной, подовой.

А щи, томлёные до полдня...
А целый противень котлет...
Иль позабытые сегодня
Рецепты давних прошлых лет...

Ну, а когда трещат морозы,
Тогда особенный уют...
Что мне «седой зимы угрозы»?
Они меня не достают.

Разжечь дровишки спозаранку –
И целый день тепло иметь....

А не взобраться ль на лежанку
И просто косточки погреть?