живи

Марлен Тальберг
живи, несмотря ни на что.
живи, как бы ни было грустно.
и черт с ней, судьбой, что пинает тебя ни за что,
и черт с ним, миром вокруг, где так пусто.

я знаю, насколько тебе тяжело,
я знаю, как тебе больно.
я знаю, я слышал, как тихо сквозь сон
ты плачешь и шепчешь : "хватит, довольно!"

я знаю, что значит "нет сил на слезы",
я видел все твои муки.
охапками я ношу тебе алые розы,
и ты, улыбаясь, к ним тянешь слабые руки...


осенний равнодушный ветер тает
на мертвых и исколотых руках.
мне жизнь последние часы считает :
невыносимо видеть смерть твою во снах.