Новый год. Грустно очень

Тамара Сафонова
Десять дней уходящего года,
Десять строк из волшебной тетради,
Десять символов зимнего кода -
Всё решили.
          А ночью украли:
Перезвон у часов новогодних,
Каплю счастья, знаменье святое.
Горьких слёз, что омыли ладони,
Вы не видели.
          Небо пустое
Мне открылось без лун и созвездий,
И дышать стало трудно от боли
В этом мире из праздничных шествий
В благодарность зиме.
          Маски, роли
Фееричность ожившего света,
Отражала ряды музыкантов.
В тесноте замирает вдруг эхо,
Вторя нотам.
          Начало бельканто
Погрузило дыханье в глубины,
Чтобы выпорхнуть звёздами ночи
И забыть твоё имя, любимый,
Навсегда!
          Новый год. Грустно очень!