Конкурс Цветок к цветку- Незабудкам грустно что-то

Юрий Пестерев
***
Незабудкам грустно что-то,
Рядом вянут васильки.
Знать, поэт не ту взял ноту
У сиреневой тоски.

Может быть, под листопадом
Отгрустит шальная ночь?
Может быть... Но всё же надо
В ступе грусть перетолочь.

А когда наступит утро,
Успокоится душа,
Засверкают перламутром
Росы в травах не спеша.

Пролетят, увы, как стаи,
Годы жизни и листва,
Только в сердце не растают
Сердцу милые слова.

Я забудусь на минутку
С  новой нотой, без тоски, -
Встрепенутся незабудки,
Улыбнутся васильки.