Скупое солнце марта

Жанна Ложникова
Скупое солнце марта. Серый день.
Снегов холодных пористая дряблость
И липкая, навязчивая тень,
Еловых веток колющая зябкость.
Конец зимы - прощенье всех и вся!
Ужели позади пора метелей?
Да, злая беспощадность бытия
Омоется водой святых купелей.
И сбросит белый саван белый свет,
И запарит земля дыханьем влажным.
И станет ясно - в простоте притворства нет!
Душевный свет - вот что должно быть важно!