Если любовь ещё жива

Елена Задремайлова
Если любовь ещё жива
Не предлагай наивно дружбу.
Смирится сердце с ней едва,
Да и кому всё это нужно?
"давай останемся друзьями"-
звучит,как смертный приговор,
ведь это значит-"между нами
был завершен любви узор",
значит-не будь такой наивной,
В моей ты жизни не важна,
Не можешь стать женой,любимой
И дружба вовсе не нужна.
Зачем обманывать напрасно,
Ведь если честно,знаешь сам,
Что эта дружба так опасна,
Она же с болью пополам.
Мученье причинять невольно
Себя,поверь мне обречёшь,
Когда,как к другу ты спокойно
Жену знакомить приведёшь.
И пусть не покажу и виду
Какая боль во мне живёт.
Запрячу глубоко обиду,
Напрасно веришь-всё пройдёт.