Будь здорова, мамочка!

Светлана Непомнящая 2
Войну, эвакуацию,
Лишения и голод
Прошла мать с верой в партию –
Наилучшей для народа.

Училась, комсомолила,
И с верой в коммунизм
Семью – ячейку строила
Для СССР – Отчизны.

Преподавала школьникам -
Рабочей молодежи.
Борщами и рассольником
Кормила мужа все же.

Служила на пожтехнике.
Новаторства внедряла.
И в Министерстве Евочка
Медали получала.

Красавица и модница,
Со вкусом парижанки,
Наряды шила скромница
На зависть Молдаванке.

И город в восхищении
Богиней, королевой
Снимает шляпу каждый раз
При встрече с мамой Евой.

Здоровья, счастья, бодрости
На долгие года
Тебе желает молодость,
И правнучка твоя.

Прошли десятилетия.
Свободной и единой
С народом мама встретила
Весну на Украине.