Непростой вопрос к Светлане

Юрий Кузнецов 9
Ты сегодня на планете,
Там, где все наоборот:
У вас лето, солнце светит,
А в России снег идет.

Там призывно плещет море
Эвкалипт шумит листвой.
Здесь же гололед на горе
И ветров тоскливый вой.

Там чиновник как чиновник:
Есть и совесть, знает страх.
А у нас, увы, сановник:
Спесь и алчность в глазах.

Платят вам весьма прилично,
А у нас только в Москве.
Пенсион у вас отличный,
А у нас народ в тоске.

Правда, здесь пока мужчины
Женщин чтят и любят их.
А у вас, не без причины,
В свете больше голубых.

И язык наш очень гибок,
Выразителен, могуч!
От страданий до улыбок
Вознесет до самых туч!

Как нам всем преобразится,
Взяв хорошие черты.
Как в Жар-птицу превратиться?
Может быть, подскажешь ты?

Можешь даже не стихами.
Можно в прозе дать ответ.
Ведь плывем меж берегами
Уже двадцать с лишним лет.