Вильгельм БУШ. Воробей и ласточки

Ромен Нудельман
Весна природу лечит,
Зазеленел покров,
И ласточки щебечут
Под крышами домов.

С весенней песней длинной,
С весельем и трудом
Они из влажной глины
Спешат слепить свой дом.

Трудились долго-долго,
Закончили  дела,
И лишь для входа щелка
Не заперта была.

Тут воробей-проныра
Влетел и запер дверь,
Сказав: ему квартира
Принадлежит теперь.

Где обучался этот
Мошенник и злодей?
Вас удивлю ответом:
Он жил среди людей.

                9.03.14.