Разглядеть золотые цветы

Наташа Корецкая
Отправляюсь в бесшумные ночи,
проникаю в бесплотные сны,
где дорог не сыскать и обочин,
где ни осени нет, ни весны –

но любезность пространства и света,
и диковинных странствий века
вне зимы или знойного лета,
где безвременья плещет река,

и заветные сердцу сказанья,
и томящие душу мечты –
лишь затем, чтоб утрат и прощанья
разглядеть золотые цветы.

10 марта 2014