Посмотри на меня. Что ты видишь?

Александр Карпов 2
Посмотри на меня. Что ты видишь?
Что,живу я на зависть тебе?
Между тем уже близится финиш
Моей грешной тропе на земле...
Ну спроси,пока пьян,не стесняйся
Научу я тебя,так и быть!
Только ты,я прошу,не пугайся,
Как на зависть завистникам жить
Что-ж,я вижу глаза заблестели...
Знать науку принять ты не прочь
Ну учись,мне не жаль,в самом деле
Пока эта не кончилась ночь!
Не проси никогда о пощаде
К нищей жалости,ты не взывай!
Не стремись к славе или награде
Тех,кто верит ты сам не предай!
Коль упал,так не плачь при народе
Хрусталем пусть разбились мечты
Не гонись за течением моды
И всегда дари дамам цветы...
Что-же ты приуныл,друг сердечный?
Иль науке такой ты не рад?
Но вот так и живу я "беспечно"
И вот этим по жизни богат!
Посмотри на меня. Что ты видишь?
Хотя ты,ни черта не поймешь!
У моей тропы близится финиш
Ты другого кумира найдешь...