Цунами

Валерий Полежай 2
В глубинах больших океанов
Под толшей морской высоты,
Вулкан извергается сразу
Не видно по морю ни зги.

Бурлит и клокочет мгновенно,
Из бездны всё сразу летит.
Давление большое, такое,
Вода быстро, где то кипит.

А волн образуется много-
Одна основная волна
Её поднимает та сила
Заложена в бездне она.

Ну метров пятьсот или двести
Стремится по кругу вода.
И к берегу быстро подходит
Морская большая вода.

У берега волны бушуют,
Смывают ведь всё на пути,
И хаос там быстро наводят
И рушится всё, что смели.

Дома, пароходы, машины
Исчезли в мгновенье одно,
Разрушинный город пред нами 
Жилого там нет ничего.

Порушены улицы, пирсы
Всё смыла морская вода,
И лишь на вершине осталась
Живая, людская душа.