Совет девушкам

Лариса Рудик
"Совет девушкам"
 
Эпиграф:
Если вы гуляли в шапке,
А потом она пропала,
Не волнуйтесь, дома маме
Можно что-нибудь соврать...
          (Г.Остер "Вредные советы")
 
Если ты в душЕ МарфУшка
И в лесу ты очутилась,
И сидишь под старой елью,
Уплетаешь пирожки,
А вокруг тебя всё ходит
Дед Мороз в богатой шубе,
Нагло холод напускает
И участливо глядит -
Ты с катушек не срывайся
И не оскорбляй дедулю,
И соври, что очень жарко,
Что не мёрзнешь ты ваще.
Радуйся, что не разбойник,
Не дракон, не Бабка- Ёшка,
Не чудовище лесное
И не худенький Кощей.
Ну и что ж, что задубела!
Улыбнись ему пошире,
Назови владыку "батей",
И что любишь холодец.
Дед Мороз тогда за это
Предоставит транспорт-Тройку,
Шубку тёплую подарит
И с брильянтами ларец!



Написано для конкурса Фильмы-сказки - forever! http://www.stihi.ru/2014/02/16/10250