Что спрятала во взгляде томном?

Александра Китляйн
                ***

Что спрятала во взгляде томном?
Желанье, таинство любви?
И  не казалось то приёмом,
Призывом брошенным: «Лови!»

Ах, женщина, ты притянула
Не только взглядом – существом.
Нет! Засмеялась. Обманула:
-Я не о том, я не о том.

Вот так! А  он уж очарован,
Как будто малое дитя,
Незримой цепью к ней  прикован,
Бездумно, слепо, не шутя.

Загадочность,  непостоянство-
Такой бываешь не всегда,
Твоё коварство и бунтарство -
Любви желанная страда.