Пьяная улица

Александра Китляйн
      
Посмотри: дорога клонится,
И шатаются дома,
Им прямее не построиться:
Помешает кутерьма.
Без работы время мизерно,
Много бражки и вина,
Разгулялись даже выселки,
Ну, и улица пьяна.
Вон идёт мужик чуть тёпленький,
Все заборы сосчитал.
Что же ты наделал, родненький,
Дома ждёт тебя скандал?
Он к скандалу уж готовится,
Разошёлся, распалясь,
Мысли матом сверху кроются,
И ложатся точно в грязь.
Вот такая моя улица -
Это редкий был пейзаж,
За соседа все волнуются
И берут на абордаж.
Перебрал мужик «маненечко»,
Но до дома держит путь,
Просто выдалося времечко,
Отойти от дел чуть-чуть.