Полосы судьбы...

Юрий Викторович Калугин
Как жизнь прожил? Какое ваше дело!
Шёл по прямой и не кривил душой.
Не спрашивай, что в сердце наболело,
Что было и что есть сейчас со мной.
Пускай шипят и "брызжут ядом" все,
Как прежде в душу не пускаю  боль…
Я снова выпрямлюсь на белой полосе,
Пройду по ней не поперёк, а вдоль…

Давно забыл, какой у счастья вкус,
Дарила мне судьба полынь - траву.
На тех, кто предал, я уже не злюсь…
Стал осторожнее, мудрее и живу.
Метель подкинула опять седых волос,
На чёрной полосе судьбы моей.
Менялся зАново по жизни цвет полос,
Не чёрная, а чуточку светлей…

Мне время, как учитель мой седой,
Спокойно повторяло: Всё пройдёт!
Ты не ищи себе  судьбы другой,
Иначе не поймёшь, как сладок мёд…
Как я живу?! Кому какое дело?!
Мой разум не расходится с душой.
Исчезнет то, что столько лет болело,
Что прОйдено и пережИто мной...




Берегите,  цените ТЕХ, кто с вами рядом.
Кто с вами вместе делит  радость и горе.
Нашим ЛЮБИМЫМ посвящается.