Харон

Марина Лимборская
Я  утопала в рифмах твоих строк,
В твоих словах, в твоих нелепых мыслях,
Ты был мой демон, мой случайный Бог,
что вкрадчиво в меня навек вселился;
Ты вытеснил меня в распятый мир,
Заполоняя душу до предела,
Вдыхала, как отравленный эфир,
Я запах на твоих изгибах тела;
Ты растворился полностью внутри,
Мне не оставив даже половины
Меня. Я задыхалась от любви,
А  ты спешил обрезать пуповину.
Плыла я по течению с тобой,
Не зная, что попала в воды Стикса,
Не зрячей, бездыханной, не живой
Я любовалась взглядом василиска…
И  ты топил меня в холодных льдах
У берегов любви своей бездонной,
Была улыбка на твоих губах -
Насмешкой уплывавшего  Харона.