Дресс-код

Виктор Боковой4
Судьба бренчит на балалайке
И я "дресс-код" свой вспомнить смог:
Ходил я в стёганой фуфайке
И в паре кирзовых сапог.

Ещё носил я по "дресс-коду",
В заплатах бязевых штаны,
И я плевать хотел на моду,-
С высот своих - после войны.

Мечтал я только о высоком,
Чтоб с просветлённым  быть лицом,
Но на лицо следы пороков
Жизнь нанесла своим резцом.

Теперь твержу я без утайки,
Что жив, всем бедам вопреки,-
Бренчит судьба на балалайке,
Стучат беззвучно каблуки...

    Рест.2017.