Казалось - Вступление

Лена Рохлина
Илья, скажите, а не Вы
Вчера на берегу Невы
Точили слово о сапог,
Рифмуя бережно шнурок

С глаголом – тем, что жжет сердца?
Вчера сверкнули небеса
Над Городом… нежданный луч
Сиреневый – летуч и жгуч–
Навеял было старину:
Как ЛИК да ЛУК (=взгляд), ЛУЧ в одну
Этим. направлены среду.
С этим и я в нее войду,
Век отмечая на ходу,
Что…
                все еще дудя в дуду
Происхождений слов. Улов
Этимологий, их покров
К себе придвинув, обнажить
Дано нам на мгновенье жизнь,
И бьющийся ее висок
Над краем уха… Так высок,
Многообразен ее лик
(Л-У-Ч чередую с Л-И-Ц) – велик
Восторг – так весел солнца блик
В порыве волн сквозном – улик
Так много в факте бытия,
Что я – давно уже не я,
А Вы… да, но дано: не Вы.
Так кто ж на берегу Невы
Давеча обувь шнуровал?
И кто весенний рифмовал
Эскиз с сиренью?
                Присмотрись,
Читатель, брат мой!, сверху вниз
Строкам моим шагая в такт.
Пролог окончен. Выше флаг
И занавес! Залп: Первый акт.

                08.03.2014
                Санкт-Петербург