И ещё раз о море

Света Царева
Я всегда здороваюсь с морем,
Как с живым, для меня оно есть живое.
Его волны, глубины, просторы.....
Накрывают меня с головою.

Я к нему прихожу постоянно,
Как к старинному другу, седому,
Я делюсь с ним спокойно обманно,
Я к нему прихожу, как к живому!

Оно видело много историй,
Оно помнит великие войны,
И скорбит, и пропитаны болью
Его злобные, синие волны.

Море мастерски топит тайны,
Пыль веков укрывает собою,
Я люблю тебя море бескрайнее!
И так честно делюсь, лишь с тобою...