Родная

Соня Луч
Где тебя носит, родная муза?
Ты позабыла родные пенаты..
Мои рифмы, наверное, стали обузой
Тебе и несчастьем, крылатая?

Без тебя, моя милая, я будто болею -
Ни сна, ни желаний, ни желаний желать.
Весь цветной мир мой вдруг стал черно-белым,
Но тебя нет, чтоб его расписать.

По ночным улицам в тенях теней
Искала твою мордашку в веснушках.
Быть может, ты еще вернешься ко мне
И будешь петь тихо на ушко..

Я не верю - ты ль мне нашептала
Все мои строки с шестнадцати лет?
Ты ли меня всегда сопровождала
И дала в зрелость билет?

Посреди ночи, как будто в насмешку,
Стихами будила, заставляя писать?
Часами мучила, учила без спешки,
И пропадала опять..

Приходи, дорогая, пролейся на щеки
Солеными рифмами, чтобы до слез.
Я тебя жду, и я помню уроки -
Это лишь наша с тобой Фабрика Грез