Стих

Аарон Тартаковский
Мне приснился гениальный стих -
Лучезарному его читал,
В тишине торжественной затих
И услышал множество похвал.
.
Петушок селян к труду призвал.
Я уже не помнил ничего,
Кроме Аполлоновых похвал,
Из стиха - ни слова одного!
.
Сколько замечательных стихов,
Душу окрылявших мне во сне,
Не дождались первых петухов
В деревенской звонкой тишине...