Рождение огурца

Носов Юрий Петрович
Я люблю молодые  огурчики.
Их хрустящий  и сладостный звук.
Согревало их  солнце лучиком,
И кормила хозяюшка с рук.
Удобреньем и теплой водою
Поливала, когда на окне
Одевались зеленой листвою,
Подростая, они по весне.
И когда поселили в теплицу,
Сплошь покрытую хрупким стеклом,
Начинали они веселиться
Каждым стеблем и каждым  листом.
Так они набирали силу,
Поднимали зеленую  плеть.
И однажды цветок красивый
Появился и стал светлеть.
Прилетела веселая  пчелка
И вонзила в него  хоботок.
И огурчик зеленый, как елка,
Появился.. всего с ноготок.
В зимний  день, когда вьюга; баюшки
Тянет песню свою без конца.
Славлю я дорогую хозяюшку,
И всевышнего Бога--Творца.